
L’alimentation
Premier levier de votre élevage pour améliorer vos résultats technico-économiques
Une conduite alimentaire rigoureuse et adaptée à votre élevage vous permettra de produire efficacement, sans compromettre la santé et la reproduction des animaux et de maîtriser votre coût alimentaire.
Améliorons ensemble votre performance

Production
Efficacité alimentaire
Quantité de lait produit
Qualité du lait

Reproduction
Mois moyen de lactation
Croissance des génisses

Économie
Marge sur coût alimentaire
Kg de concentrés / lait produit

L’impact de l’alimentation se mesure directement via :
des observations – rumination, bouses, pattes, appétit, reproduction, tamisage.
l’analyse régulière de données chiffrées – production laitière, contrôles laitiers, croissances, analyses de fourrage, stocks.
Ration Ponctuelle
Élaboration d’une ration de façon ponctuelle
Nombre de visites : À distance
Formule Simple
Élaboration des rations vaches laitières et taries
Nombre de visites : 1 par an
Élaboration des rations VL et VT
Formule Conseil
Suivi annuel des vaches laitières et taries
Nombre de visites : 2 par an
Élaboration des rations VL et VT
Suivi des vaches laitières (production, qualité, marge sur coût alimentaire, etc…)
Suivi de la préparation vêlage
Envoi des documents (tableau de bord et graphiques) : Chaque trimestre
Formule Pro
Suivi annuel des vaches laitières, taries et génisses
Nombre de visites : 4 par an
Élaboration des rations VL et VT
Suivi des vaches laitières (production, qualité, marge sur coût alimentaire, etc…)
Suivi de la préparation vêlage
Envoi des documents (tableau de bord et graphiques) : Chaque mois
Suivi des génisses (nutrition, GMQ, etc…)
Gestion des stocks de fourrages
