L’alimentation

Premier levier de votre élevage pour améliorer vos résultats technico-économiques

Une conduite alimentaire rigoureuse et adaptée à votre élevage vous permettra de produire efficacement, sans compromettre la santé et la reproduction des animaux et de maîtriser votre coût alimentaire.

Améliorons ensemble votre performance

Production

Efficacité alimentaire
Quantité de lait produit
Qualité du lait

Reproduction

Mois moyen de lactation
Croissance des génisses

Économie

Marge sur coût alimentaire
Kg de concentrés / lait produit

L’impact de l’alimentation se mesure directement via :

des observations – rumination, bouses, pattes, appétit, reproduction, tamisage.

l’analyse régulière de données chiffrées – production laitière, contrôles laitiers, croissances, analyses de fourrage, stocks.

Ration Ponctuelle


Élaboration d’une ration de façon ponctuelle


Nombre de visites : À distance

Formule Simple


Élaboration des rations vaches laitières et taries


Nombre de visites : 1 par an

Élaboration des rations VL et VT

Formule Conseil


Suivi annuel des vaches laitières et taries


Nombre de visites : 2 par an

Élaboration des rations VL et VT

Suivi des vaches laitières (production, qualité, marge sur coût alimentaire, etc…)

Suivi de la préparation vêlage

Envoi des documents (tableau de bord et graphiques) : Chaque trimestre

Formule Pro


Suivi annuel des vaches laitières, taries et génisses


Nombre de visites : 4 par an

Élaboration des rations VL et VT

Suivi des vaches laitières (production, qualité, marge sur coût alimentaire, etc…)

Suivi de la préparation vêlage

Envoi des documents (tableau de bord et graphiques) : Chaque mois

Suivi des génisses (nutrition, GMQ, etc…)

Gestion des stocks de fourrages

Vous souhaitez plus d’informations ?

Type d'exploitation

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